-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 596
Комментариев: 194
Написано: 877




193-20211110_183532 (400x400, 185Kb)





Дорогие друзья!
Меня зовут Елена и добро пожаловать ко мне в гости.
Заходите - будем дружить и общаться.
Здесь Вы найдете рецепты вкусных и полезных блюд, заготовок на зиму,
а также интересные советики для хозяюшек.

Добро пожаловать в мир простой, обыденной и в тоже время необычной, но всегда вкусной кулинарии!
Еда - один из немногих процессов, от которых человек получает истинное удовольствие: вкусовое, физическое и эстетическое. А значит от того, насколько вкусно и красиво приготовлена пища, насколько она полноценна и качественна, зависит здоровье и внешний облик человека.
Давно установлена прямая и самая тесная зависимость здоровья и питания. Современная наука определяет только три основных функции питания: энергетическую, пластическую и обеспечения организма биологически активными веществами (витаминами, микроэлементами и пр.). Однако нельзя игнорировать и высокую эстетическую роль пищи, ее влияние не только на соматические органы, но и на нервную систему.

Здоровье семьи во многом зависит от уменья хозяйки приготовить то или иное блюдо, грамотно составить рацион и соблюдать баланс необходимых веществ, а также красиво и аппетитно оформить подаваемое блюдо. От этих элементарных вещей зависит здоровье, самочувствие, настроение каждого из членов семьи, а значит в какой-то мере - благополучное настоящее и будущее.

В Банке рецептов вы найдете самые лучшие и жизненные рецепты приготовления закусок, салатов, супов, мясных и рыбных блюд, гарниров, выпечки, десертов, вин, заготовок на зиму. Также в Банке рецептов вы найдете рассказы о продуктах и советы по домоводству. Одним словом, предлагаемые рецепты блюд на любой вкус, практические советы помогут сделать семейный стол питательнее, краше, разнообразнее и привлекательнее.В общем, присоединяйтесь, выбирайте и готовьте вместе со мной то, что вам больше нравится.
Готовьте с удовольствием, а пошаговые рецепты с фото и комментарии к ним помогут вам сделать кулинарию любимым занятием.

Приятного аппетита!

Также советую подписаться на новости, чтобы узнавать о публикации новых рецептов. На этом все.
С уважением, Елена - организатор и модератор данного кулинарного сообщества. Очень надеюсь, что сообщество будет для вас полезным и вы будете сюда заглядывать.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Калорийное питанье,
Заключенное в еде,
Нужно нам для поддержанья
Сил телесных и т.д.

Входит в то т.д., известно,
Много факторов весьма:
Кроме просто сил телесных,
Сила духа и ума.

Также вкус и обонянье
Подключаются сюда.
В общем, важный, господа,
Жизненный аспект - питанье!

Но не многие умеют
Быть художником плиты,
Даже если юбилея
Достигают так, как ты.

Опыт - дело наживное,
А талант - от Бога он.
Преклоняюсь пред тобою,
Ты на кухне - чемпион.

Продолжай в таком же духе,
Перспектива хороша:
Все есть - мастерские руки
И художника душа!

инет


Вкусные слойки с курицей и грибами + видеорецепт

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 00:02 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Слойки с курицей и грибами - шикарная выпечка из разряда быстрых рецептов. Тесто я использовала готовое слоёное дрожжевое. Слойки получаются такими вкусными, что печь их нужно сразу в двойном, а то и в тройном объёме от указанного в рецепте. Формовка слоек хоть и классическая, но смотрятся они потрясающе. Мои домашние думали, что эти слойки я купила в пекарне. Из данного количества продуктов получится 4 достаточно больших слойки.

Ингредиенты:
Для приготовления слоек с курицей и грибами вам потребуется:

слоёное дрожжевое тесто - 250 г;
куриное мясо без костей - 140 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 130 г;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы - по вкусу;
желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания слоек);
кунжут - 1 ч. л. (для посыпки слоек).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Шаг 1 из 10:
Куриное мясо (можно взять филе или мясо с бёдрышек, ножек) нарезать маленькими кусочками. Шампиньоны вымыть, а затем нарезать небольшими кубиками (если готовите слойки с лесными грибами, то такие грибочки нужно перебрать, промыть и отварить в течение 25-30 минут с начала кипения воды, после этого воду слить и нарезать грибы на небольшие кубики).


Шаг 2 из 10:
Луковицу очистить, промыть и нарезать на кубики. Куриное мясо выложить на сковороду, посолить его, поперчить, посыпать приправой, добавить туда же лук и влить растительное масло.


Шаг 3 из 10:
Обжарить куриное мясо с луком на среднем огне до изменения цвета курицы и мягкости лука, добавить грибы и нарезанный маленькими квадратиками болгарский перец.


Шаг 4 из 10:
Содержимое сковороды обжарить на среднем огне в течение 6-8 минут (до готовности курицы и грибов), снять с огня и остудить начинку для слоек.


Шаг 5 из 10:
Пласты слоёного теста немного разморозить и нарезать на квадраты размером 10 см х 10 см.


Шаг 6 из 10:
В середину квадратов выложить по 2 столовые ложки остывшей начинки из курицы и грибов.


Шаг 7 из 10:
Уголки теста соединить кверху в середине, стыки хорошо залепить.


Шаг 8 из 10:
Слойки выложить на противень (или в любую подходящую форму), застелив пергаментом. Смазать слойки желтком и посыпать кунжутом.


Шаг 9 из 10:
Выпекать слойки с курицей и грибами в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (до красивого румяного цвета).


Шаг 10 из 10:
Подавать вкусные, сочные, румяные слойки, приготовленные с курицей и грибами, тёплыми.






Приятного аппетита!








источник



Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Ни для кого уже не секрет, что любые мучные изделия — это углеводы в чистом виде. Причем из-за сильной обработки зерна речь идет о простых углеводах, которые провоцируют не только скорый выброс инсулина в кровь, дают быстрое насыщение, но и столь же быстрый его спад. Поэтому человек вновь ощущает голод. Таким образом, увлечение изделиями из муки может способствовать как бы незаметному набору килограммов, которые в какой-то момент становятся лишними.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

Быстрый домашний хлеб + бонус!

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 00:01 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!

Ингредиенты
Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:
Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.


Шаг 2 из 8:
Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.


Шаг 3 из 8:
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.


Шаг 4 из 8:
За это время тесто увеличится в 3 раза.


Шаг 5 из 8:
Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.


Шаг 6 из 8:
Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.


Шаг 7 из 8:
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.


Шаг 8 из 8:
Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.






Бородинский Хлеб на дрожжах в духовке




Приятного аппетита!

источник


Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Ни для кого уже не секрет, что любые мучные изделия — это углеводы в чистом виде. Причем из-за сильной обработки зерна речь идет о простых углеводах, которые провоцируют не только скорый выброс инсулина в кровь, дают быстрое насыщение, но и столь же быстрый его спад. Поэтому человек вновь ощущает голод. Таким образом, увлечение изделиями из муки может способствовать как бы незаметному набору килограммов, которые в какой-то момент становятся лишними.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде. Вкусно - не передать! Вас ждёт БОНУС!

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 00:01 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде. Эти чебуреки делаются за считанные минуты (если фарш приготовить накануне) и не требуют замеса теста, раскатки, лепки и соответственно уборки стола и мойки посуды. Вкус чебуреков из лаваша очень схож с привычным вкусом жареных чебуреков, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Непременно попробуйте! Этот рецепт живёт в моей семье уже много лет и когда не хочется возиться, а вкусных чебуреков с хрустящей корочкой очень хочется, я им непременно пользуюсь!

Ингредиенты
Для приготовления чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде (на 12 шт.) потребуется:
лаваш тонкий - 2 шт.;
фарш мясной (у меня индейка) - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 100 мл (для жарки).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 12

Процесс приготовления:

Шаг 1 из 14:
Для начала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо и очищенный лук. Посолим и поперчим получившийся фарш, добавим специи и перемешаем. Дадим фаршу настояться, примерно, 15 минут. Я готовила чебуреки из заранее приготовленного фарша, что очень удобно.


Шаг 2 из 14:
Лаваш разрезаем вдоль на 3, примерно, равные полосы. Аналогично на полосы разрезаем и второй лаваш.


Шаг 3 из 14:
Затем разрезаем полосы пополам. На левую сторону каждой заготовки выкладываем по 1,5-2 чайных ложки начинки из фарша и слегка её разравниваем.


Шаг 4 из 14:
Далее поднимаем левый нижний край лаваша с фаршем и сворачиваем треугольником.


Шаг 5 из 14:
Затем получившийся треугольник берём за острый верхний край и сворачиваем так, чтобы этот край оставался вверху.


Шаг 6 из 14:
Далее берём получившийся квадрат за правый верхний угол и сворачиваем по диагонали (сворачиваем треугольником).


Шаг 7 из 14:
Далее оставшуюся справа нетронутую часть лаваша заправляем внутрь треугольника, и получаем ровный треугольник (см. фото).


Шаг 8 из 14:
Края у такого треугольника закрыты со всех сторон, это предотвратит вытекание мясного сока и образования брызг во время жарки.


Шаг 9 из 14:
Таким образом сворачиваем все наши чебуреки из лаваша. Делается это очень быстро и совсем несложно, за 7-8 минут у вас будет готова вот такая приличная стопочка чебуреков.


Шаг 10 из 14:
Далее разогреваем сковороду и выливаем в неё растительное масло. Ждём, когда масло раскалится, делаем огонь средним и приступаем к жарке наших чебуреков из лаваша с начинкой из мясного фарша. Жарим сначала с одной стороны, примерно, 4 минуты (до подрумянивания).


Шаг 11 из 14:
Затем чебуреки переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 4 минуты. Если ваши чебуреки подрумянятся быстрее, то необходимо уменьшить огонь. Не забываем, что чебуреки у нас с сырым фаршем, и если время жарки сократить, то фарш внутри может не прожариться!


Шаг 12 из 14:
Готовые румяные, хрустящие чебуреки достаём со сковороды и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Таким образом жарим все чебуреки.


Шаг 13 из 14:
Посмотрите, какими аппетитными и нежными получаются чебуреки из лаваша! У них хрустящая корочка и сочная начинка, а на вкус они ничем не отличаются от классических чебуреков.


Шаг 14 из 14:
Приготовьте на сковороде эти замечательные и очень вкусные чебуреки из лаваша с фаршем и, я уверена, вы полюбите этот простой рецепт!






ТОП 12 Вкусных Рецептов из ЛАВАША - Завтраки, закуски и Выпечка из ЛАВАША - БЫСТРО, ВКУСНО И ПРОСТО




Приятного аппетита!

источник


Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Ни для кого уже не секрет, что любые мучные изделия — это углеводы в чистом виде. Причем из-за сильной обработки зерна речь идет о простых углеводах, которые провоцируют не только скорый выброс инсулина в кровь, дают быстрое насыщение, но и столь же быстрый его спад. Поэтому человек вновь ощущает голод. Таким образом, увлечение изделиями из муки может способствовать как бы незаметному набору килограммов, которые в какой-то момент становятся лишними.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Курник из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 00:00 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Курник, как известно, представляет собой пирог с начинкой из мяса курицы. Готовить его можно из сдобного, либо пресного теста. В этот раз я решила испечь курник из покупного слоёного теста, а начинку сделала из мяса курицы и картошки. Пирог получился аппетитным, сочным, ароматным, с привлекательной золотистой корочкой. Такой курник можно подать и к семейному ужину, и к приходу гостей.

Ингредиенты
Для приготовления курника с курицей и картошкой в духовке потребуется:
тесто слоёное (я купила дрожжевое слоёное тесто) - 500 г;
мясо курицы без костей (у меня - мясо, срезанное с 2 окорочков) - 350 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
зелень (у меня - свежий укроп) - 2 веточки;
специи (у меня - молотая паприка и чёрный молотый перец), соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Процесс приготовления:

Шаг 1 из 9:
Заранее достаём из морозилки слоёное тесто (у меня тесто было в двух пластах) и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Моем мясо курицы (я взяла 2 окорочка, удалила с них кожу, срезала мясо с костей), обсушиваем. Нарезаем куриное мясо на очень маленькие кубики, перекладываем их в миску.


Шаг 2 из 9:
Картошку чистим, тоже нарезаем на очень маленькие кубики, перекладываем в миску с мясом курицы.


Шаг 3 из 9:
Зелень моем, обсушиваем, нарезаем. Очищенную луковицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук и зелень добавляем в миску с курицей и картошкой. Содержимое миски по вкусу солим, приправляем любимыми специями (я использовала чёрный молотый перец и молотую паприку).


Шаг 4 из 9:
Хорошо перемешиваем содержимое миски и начинка из курицы и картошки для курника готова.


Шаг 5 из 9:
Немного присыпаем стол мукой, выкладываем первый пласт теста и раскатываем его до толщины примерно 3 миллиметра. Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Затем, отступив от краёв теста 1,5-2 сантиметра, ровным слоем выкладываем начинку из курицы и картошки.


Шаг 6 из 9:
Второй пласт теста на присыпанном мукой столе тоже раскатываем до толщины 3 миллиметра. Этим пластом теста накрываем тесто с начинкой. Скрепляем края курника со всех сторон, в центре делаем отверстие для выхода пара.


Шаг 7 из 9:
В небольшой ёмкости взбиваем яйцо вилкой и смазываем им поверхность курника.


Шаг 8 из 9:
Отправляем противень с курником с курицей и картошкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. Если по прошествии минут 30 с начала выпечки слоёное тесто начнёт сильно подрумяниваться, тогда, для того чтобы пирог не подгорел, можно прикрыть его сверху пергаментом. Очень важно, чтобы не только тесто подрумянилось, но и начинка из куриного мяса и картошки успела приготовиться.


Шаг 9 из 9:
Вкусный, сытный курник, приготовленный из слоёного теста с сочной начинкой из курицы и картошки, достаём из духовки, даём ему немного остыть и подаём к столу. Этот домашний пирог хорош и в горячем виде, и в уже остывшем. Обязательно испеките такой курник для своей семьи!






Приятного аппетита!

источник


Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Ни для кого уже не секрет, что любые мучные изделия — это углеводы в чистом виде. Причем из-за сильной обработки зерна речь идет о простых углеводах, которые провоцируют не только скорый выброс инсулина в кровь, дают быстрое насыщение, но и столь же быстрый его спад. Поэтому человек вновь ощущает голод. Таким образом, увлечение изделиями из муки может способствовать как бы незаметному набору килограммов, которые в какой-то момент становятся лишними.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет с маком из слоёного дрожжевого теста

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 00:00 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Я с детства люблю выпечку с маком. Особенно пирожки и рулеты с большим количеством сочной, сладкой маковой начинки. Поэтому этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой. Ведь из покупного слоёного дрожжевого теста можно достаточно просто испечь наивкуснейший рулет с маком. В этой выпечке очень удачная маковая начинка, готовится она несложно, а получается - воздушной, ароматной, просто тающей во рту, да ещё и отлично сочетается со слоёным тестом. Всем советую испечь этот наивкуснейший рулет с маком!

Ингредиенты
Для приготовления рулета с маком потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 250 г;
мак - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
мука для раскатывания теста;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Процесс приготовления:

Шаг 1 из 14:
Первым делом следует достать слоёное тесто из морозилки и оставить размораживаться (минут на 30-40) при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, мы сможем приготовить маковую начинку для рулета. Вот такой мак я купила в магазине.


Шаг 2 из 14:
Мак насыпать в кастрюлю, залить 300 миллилитрами воды, поставить на огонь. А после закипания на небольшом огне варить минут 5. В процессе варки я несколько раз мак перемешиваю столовой ложкой.


Шаг 3 из 14:
Снять кастрюлю с маком с огня, накрыть крышкой. Оставить мак набухать на 30-40 минут. За это время мак впитает в себя нужное количество воды, увеличится немного в размерах. Затем переложить мак в сито и оставить минут на 7-10, чтобы стекла оставшаяся вода (я за это время несколько раз слегка встряхиваю мак в сите, чтобы быстрее отделилась лишняя жидкость, но это нужно делать аккуратно, чтобы не рассыпать мак).


Шаг 4 из 14:
Пробить мак в погружном блендере. Маковая масса немного посветлеет. Измельчённая маковая начинка в готовой выпечке получится сочной и воздушной.


Шаг 5 из 14:
Переложить пробитый мак в глубокую тарелку, добавить сахар и сливочное масло комнатной температуры. Конечно, можно обойтись и без добавления масла, но именно оно сделает маковую начинку особенно вкусной.


Шаг 6 из 14:
Перемешать массу до однородности и маковая начинка для рулета из слоёного теста готова.


Шаг 7 из 14:
Разморозившийся пласт теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра.


Шаг 8 из 14:
На раскатанный пласт теста выложить маковую начинку, отступив пару сантиметров от краёв теста. Начинку немного прижать при помощи лопатки. Начинки много, она получается высотой, примерно, 5 миллиметров.


Шаг 9 из 14:
Узкие края прямоугольника из теста подвернуть на начинку.


Шаг 10 из 14:
Затем, начиная с широкого края, свернуть пласт в рулет.


Шаг 11 из 14:
Аккуратно переложить рулет с маком на противень, застеленный пергаментом.


Шаг 12 из 14:
Одно яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность рулета взбитым яйцом.


Шаг 13 из 14:
Отправить маковый рулет в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут (до румяности). Во время выпечки рулет увеличится в размерах, но после остывания он чуть осядет - это нормально для слоёного теста.


Шаг 14 из 14:
Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть. А затем разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Сочная, сладкая начинка отлично сочетается со слоёным дрожжевым тесто, поэтому я уверена, что этот наивкуснейший рулет с маком понравится многим!






Приятного аппетита!

источник


Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Ни для кого уже не секрет, что любые мучные изделия — это углеводы в чистом виде. Причем из-за сильной обработки зерна речь идет о простых углеводах, которые провоцируют не только скорый выброс инсулина в кровь, дают быстрое насыщение, но и столь же быстрый его спад. Поэтому человек вновь ощущает голод. Таким образом, увлечение изделиями из муки может способствовать как бы незаметному набору килограммов, которые в какой-то момент становятся лишними.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Свои отзывы и предложения Вы можете оставлять тут...

Вторник, 15 Июля 2025 г. 11:00 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Страницы: [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь