-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 565
Комментариев: 171
Написано: 818









Дорогие друзья!
Меня зовут Елена и добро пожаловать ко мне в гости.
Заходите - будем дружить и общаться.
Здесь Вы найдете рецепты вкусных и полезных блюд, заготовок на зиму,
а также интересные советики для хозяюшек.

Добро пожаловать в мир простой, обыденной и в тоже время необычной, но всегда вкусной кулинарии!
Еда - один из немногих процессов, от которых человек получает истинное удовольствие: вкусовое, физическое и эстетическое. А значит от того, насколько вкусно и красиво приготовлена пища, насколько она полноценна и качественна, зависит здоровье и внешний облик человека.
Давно установлена прямая и самая тесная зависимость здоровья и питания. Современная наука определяет только три основных функции питания: энергетическую, пластическую и обеспечения организма биологически активными веществами (витаминами, микроэлементами и пр.). Однако нельзя игнорировать и высокую эстетическую роль пищи, ее влияние не только на соматические органы, но и на нервную систему.

Здоровье семьи во многом зависит от уменья хозяйки приготовить то или иное блюдо, грамотно составить рацион и соблюдать баланс необходимых веществ, а также красиво и аппетитно оформить подаваемое блюдо. От этих элементарных вещей зависит здоровье, самочувствие, настроение каждого из членов семьи, а значит в какой-то мере - благополучное настоящее и будущее.

В нашем Банке рецептов вы найдете самые лучшие и жизненные рецепты приготовления закусок, салатов, супов, мясных и рыбных блюд, гарниров, выпечки, десертов, вин, заготовок на зиму. Также в Банке рецептов вы найдете рассказы о продуктах и советы по домоводству. Одним словом, предлагаемые рецепты блюд на любой вкус, практические советы помогут сделать семейный стол питательнее, краше, разнообразнее и привлекательнее.В общем, присоединяйтесь, выбирайте и готовьте вместе со мной то, что вам больше нравится.
Готовьте с удовольствием, а пошаговые рецепты с фото и комментарии к ним помогут вам сделать кулинарию любимым занятием.

Приятного аппетита!

Также советую подписаться на новости, чтобы узнавать о публикации новых рецептов. На этом все.
С уважением, Елена - организатор и модератор данного кулинарного сообщества. Очень надеюсь, что сообщество будет для вас полезным и вы будете сюда заглядывать.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Калорийное питанье,
Заключенное в еде,
Нужно нам для поддержанья
Сил телесных и т.д.

Входит в то т.д., известно,
Много факторов весьма:
Кроме просто сил телесных,
Сила духа и ума.

Также вкус и обонянье
Подключаются сюда.
В общем, важный, господа,
Жизненный аспект - питанье!

Но не многие умеют
Быть художником плиты,
Даже если юбилея
Достигают так, как ты.

Опыт - дело наживное,
А талант - от Бога он.
Преклоняюсь пред тобою,
Ты на кухне - чемпион.

Продолжай в таком же духе,
Перспектива хороша:
Все есть - мастерские руки
И художника душа!

инет

Наша Книга жалоб и предложений.

Вторник, 15 Июля 2025 г. 11:00 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правила сообщества. Их не много, но они обязательны к исполнению.

Суббота, 12 Июля 2025 г. 21:35 + в цитатник
E-Ledi (ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ) все записи автора
Тайны моей кухни



Здравствуйте, дорогие кулинары,
здравствуйте, обожатели вкусной и здоровой кухни.

Добро пожаловать в наше сообщество - в сообщество
.

Спасибо за то, что заглянули ко мне.

Как в любом сообществе, здесь существуют определенные правила.
Их не много, но они обязательны к исполнению.

1. Для публикации Ваших постов предлагается рамочка, которая подходит к дизайну
нашего красивого и вкусного сообщества.
рамочка здесь

Несколько нюансов:

*. предпочитаемая ширина картинки = 700 рх;
*. при использовании прокрутки, высота флейма = 600.

Буду Вам особо признательна, если Вы воспользуетесь кнопочкой, стилизованной под посты сообщества.
Код кнопочки ДАЛЕЕ для Ваших постов
находится тут

2. Если рецепт не авторский - обязательна ссылка, (активная), ведущая
непосредственно на рецепт или имя автора. Без этого публикация рецепта
категорически не приветствуется.

3. Убедительная просьба: при отсутствии флейма длинные рецепты убирать под *cut*.


4. Великая просьба: при цитировании рецептов из сообщества ОЗАГЛАВЬТЕ ПОСТ. Не
пренебрегайте работой автора и не оставляйте посты в Ваших дневничках без
названия.

5. Если предложенное блюдо Вам не понравилось - не нужно бросать его в лицо
повару - просто спокойно отставьте его в сторону. Обратитесь к нашей
КНИГЕ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

Мы поработаем над ошибками, чтобы не допускать их впредь.

6. В СООБЩЕСТВЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ
НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ
грубость, нецензурные выражения, разжигание межнациональной розни.

Мы ЗА шутки и хорошее настроение.

7. Запрещена реклама дневников в любой форме (ссылки и тому подобное).

8. При цитировании сообщений приветствуются комментарии.
Если очень спешите - на миг остановитесь чтобы нажать на кнопку "Нравится",
расположенную в правом нижнем углу после сообщения.
Автору будет приятно.

Вот и все нехитрые правила.
Я всегда жду Вас и буду рады рецептам.

Создатель сообщества и его модератор - Елена
E-Ledi



Тайны моей кухни

Серия сообщений "!!! ВСЁ О НАС!":
Часть 1 - Код кнопочки *Далее* для Ваших постов
Часть 2 - Рамочка для Ваших кулинарных рецептов
Часть 3 - Возьми меня к себе!!! )))
Часть 4 - Правила сообщества. Их не много, но они обязательны к исполнению.
Часть 5 - Наша Книга жалоб и предложений.


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Возьми меня к себе!!! )))

Четверг, 10 Июля 2025 г. 01:00 + в цитатник
E-Ledi (ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ) все записи автора
Тайны моей кухни





Серия сообщений "!!! ВСЁ О НАС!":
Часть 1 - Код кнопочки *Далее* для Ваших постов
Часть 2 - Рамочка для Ваших кулинарных рецептов
Часть 3 - Возьми меня к себе!!! )))
Часть 4 - Правила сообщества. Их не много, но они обязательны к исполнению.
Часть 5 - Наша Книга жалоб и предложений.


Метки:  

Как приготовить куриные рулетики

Вторник, 02 Апреля 2024 г. 00:09 + в цитатник
E-Ledi (ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ) все записи автора Орфография и пунктуация авторские


Куриные рулетики – удобная и элегантно-красивая «штучка» для любого стола: повседневного, торжественного или фуршетного. К тому же, они – весьма достойная и полезная замена любой нынешней вредной «соевой» колбасе. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить куриные рулетики различными способами с полезной и красивой начинкой.


Готовятся куриные рулетики быстро и нехлопотно. А любой из гурманов может выбрать свой метод приготовления – варить, жарить, запекать или коптить. Разнообразие начинок и гастрономическая фантазия помогут каждый раз сделать «новое» блюдо, способное удивить и порадовать многообразием в меню.

Я покажу свой вариант любимых «красных» рулетиков. В них я воплотила принципы цветотерапии и в одной тарелке собрала много красного. Красный рис, красную клюкву, красное яблоко и красный чили. Акцент на этом я сделала неслучайно.

Красный – цвет очень активный, живой, подвижный. Именно на такую волну он настраивает и наш организм.
Красные продукты весьма богаты на антиоксиданты, а они мега полезны для кроветворения и обогащают всю нашу лабораторию-организм кислородом.
Красные фитоэлементы – ликопин и антоцианы очень эффективны в борьбе за нашу молодость. Они же и мощные онкопротекторы.
Но главная ставка – на красный мега полезный рис. Он известен еще как Рубин или девзира, и славится на весь земной шар уникальнейшим химическим составом. Пользу красного риса делают бесценной витамины группы В, кальций и калий, железо и йод. Есть в красном рисе и восемь архиважных аминокислот, которые позволяют нашей «лаборатории» слаженно работать.

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 45 минут
Стоимость – 7 $
Количество порций – 4 порции
Калорийность на 100 гр – 119 ккал

Как приготовить куриные рулетики
Ингрeдиенты:

Грудка куриная – 4 шт.
Рис – 1/3 ст.
Грудинка – 12 ломтиков
Ветчина – 70 гр.
Лук-порей – 1 стебель
Лук-шалот – 1 головка
Чеснок – 2 зубч.
Яблоко – 1 шт.
Перец чили – 1 стручок
Эстрагон – 3-4 веточки
Пажитник – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Клюква вяленая – горсть
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Итак, первый и главный этап – это подготовка куриного мяса. Его надо сделать «эластичным», чтобы можно было скручивать без проблем. В данном случае у меня грудки. Но можно взять и бескостное бедро курицы или индейки. Рулеты из этого мяса получаются очень сочными и, если не выбрасывать кожу, то их вполне можно и обжарить или запечь, и они не потеряют своей сочности.Итак, чтобы подготовить мясо, нужно выложить его на стол или доску — ту рабочую поверхность, на которой вы готовите, и отбить грудки с внутренней стороны. С внешней — молоточком «трогать» не стоит.


На отбитый пласт выложить начинку. Обычно у меня уходить 3-4 столовые ложки. Завернуть куриную грудку рулетом.


Стык можно закрепить зубочистками. Такой вариант «скрепки» хорош для обжарки или запекания.


А можно связать рулет кулинарной нитью. И для этой «скрепки» вполне идеально подходит как обжаривание, так и запекание. Время приготовления – приблизительно 45-50 минут.


Так же можно рулет завернуть в пищевую пленку, а концы завязать «конфетой». Для такого варианта запекание и обжаривание категорически не подходит. Здесь идеальный метод – только варить. В кастрюле с водой или в пароварке. Время приготовления – 30-40 минут. Перед подачей пищевая плёнка удаляется. Такой способ – самый диетический.


А я обычно выбираю самую «натуральную» скрепку. Бекон или сырокопченую грудинку. Во время запекания они защищают куриную грудку от высыхания и дополнительно её напитывают своим соком и ароматом. Я не брезгую беконом и не верю разговорам про его вредность. Всё это от лукавого! В беконе или грудинке есть уникальное вещество – арахидоновая кислота. Она есть и в сердечной ткани, и в почках, и мозге – и очень полезна для их слаженной работы. В беконе и грудинке есть и антираковые «фишки», они очищают кровеносные сосуды от «вредного» холестерина и выводят из организма токсины, и особенно это действие усиливается сочетанием с чесноком.Итак, беконовая «скрепка», как я считаю, идеальная. Просто надо рулеты «забинтовать» полосками внахлёст. Обычно на рулет у меня уходит 3 слайса.


Обёрнутые рулеты сложить в жаропрочную форму. Дополнительно маслом её смазывать не стоит, в процессе, как правило, выделяется много сока. А вот им стоит периодически поливать рулеты, чтобы не иссушивалась «беконовая» корочка. Запекать рулеты в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 175 градусов и держать рулеты в духовке до готовности еще 25-30 минут.


И распишу, как приготовить «красную» начинку. Рис отварить, откинуть на сито.


Ветчину порезать тонкой соломкой. Оба вида лука и чеснок нашинковать, обжарить слегка на растительном масле. (Можно смело порей и шалот заменить обычным репчатым луком, но порей мне нравится больше, так как привносит в блюдо очень ароматную, сладковатую нотку.) Добавить к луку рис, ветчину, клюкву и рубленный чили, протушить минутку-другую, посолить, приправить молотым пажитником и чёрным перцем.


Яблоко разрезать на четыре дольки, убрать косточки и мембраны, порезать мелким кубиком.


Листики тархуна (эстрагона) оборвать, измельчить. Добавить к рисовой массе. Всё перемешать, выровнять на соль, и начинка готова.


Подавайте куриные рулетики с вашим любимым соусом как горячее блюдо. Но и в холодном виде они не менее прекрасны, если их порезать «шайбочками». Можно уложить на листья салата, если стол фуршетный или праздничный. А можно – на кусочек хлеба вместо колбасы. Отличный, кстати, вариант для завтрака или взять с собой на работу. Приятного аппетита и вкусных вам «открытий»!
***=================***=================***==================**



Рулетики из куриного филе - с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола мгновенно!
Ингредиенты
Куриное филе - 600 гр
Сыр твердый - 100 г
Зелень
Чеснок - 4-5 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 100 г
Масло растительное - 3-4 ст.л

отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


E-LEDI
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Основная польза мяса птицы заключается в его относительно низкой жирности. Поэтому данный продукт рекомендуется использовать при диетическом питании. Также белок, содержащийся в нем, лучше усваивается организмом. Особенно вредно употреблять в пищу жареное мясо птицы или птицу-гриль, которая предлагается в готовом виде в ресторанах быстрого питания.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Среда, 20 Марта 2024 г. 23:38 + в цитатник
E-Ledi (ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ) все записи автора Орфография и пунктуация авторские


С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты
2 сырых яйца;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки сахара;
2 чайные ложки горчицы;
250 мл растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх‑вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.


Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть‑чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.


2. Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты
2 сырых яичных желтка;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки сахара;
½ чайной ложки уксуса 9%;
150 мл растительного масла.

Приготовление
Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх‑вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.


3. Домашний майонез без яиц

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты
150 мл молока любой жирности;
300 мл растительного масла;
2–3 чайные ложки горчицы;
2 столовые ложки лимонного сока;
½ чайной ложки соли.

Приготовление
В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

4. Домашний майонез со сметаной и варёными желтками


Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты
3 варёных желтка;
2 чайные ложки горчицы;
300 г жирной сметаны;
½ чайной ложки соли.

Приготовление
Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.


5. Домашний майонез с творогом

Ещё одна нестандартная вариация соуса. Майонез получается лёгким и очень ароматным.

Ингредиенты
2 варёных желтка;
3–4 столовые ложки мягкого творога;
3 столовые ложки кефира жирностью 2,5%;
1–2 чайные ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка столовой горчицы.

Приготовление
Хорошенько разомните вилкой желтки. Погружным блендером смешайте их с творогом, кефиром, лимонным соком, солью и перцем.

Когда масса станет однородной, добавьте горчицу и взбейте ещё раз.

6. Веганский домашний майонез на аквафабе

Аквафаба— это жидкость из‑под консервированных или варёных бобовых, например фасоли или нута. В рецептах она заменяет яйца, потому что взбивается миксером так же, как они. На вид майонез ничем не отличается от обычного, а характерный вкус и аромат ему придают горчица и лимонный сок.

Ингредиенты
90–100 г аквафабы;
1 чайная ложка сахара;
½ чайной ложки соли;
2 чайной ложки горчицы;
1 столовая ложка лимонного сока;
200 г растительного масла.
Приготовление
В высокий стакан вылейте аквафабу. Добавьте сахар, соль, горчицу и сок.

Взбейте погружным блендером, слегка опуская и поднимая его. Масса должна увеличиться в объёме и немного посветлеть. На это уйдёт примерно минута.

Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло. Готовый майонез должен стать светлым, однородным и густым.

7. Домашний майонез с рассолом

Попробуйте добавить вместо обычного уксуса огуречный рассол. Он сделает вкус майонеза более насыщенным и интересным.

Ингредиенты
2 сырых яичных желтка;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
450 мл растительного масла;
5–6 столовых ложек огуречного рассола;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль — по вкусу.

Приготовление
В высокой ёмкости взбивайте венчиком желтки пару минут. Добавьте горчицу и мешайте ещё 1–2 минуты.

По столовой ложке вводите половину масла, каждый раз взбивая. Добавьте столовую ложку рассола.

Таким же образом влейте остальное масло. Приправьте рассолом, лимонным соком и солью.

8. Японский домашний майонез с рисовым уксусом

В этом рецепте используется сахар для балансировки вкуса. Можно добавить ¹⁄₂ чайной ложки дижонской горчицы, если хотите приблизить майонез к более привычному.

Ингредиенты
1 сырое яйцо;
1 чайная ложка сахара;
2 чайные ложки рисового уксуса;
1 чайная ложка соли;
150 мл растительного масла.

Приготовление
Поместите все ингредиенты в высокую ёмкость.
Поставьте на дно погружной блендер. Включите, но не двигайте. Взбивайте около 3 минут.

9. Домашний майонез с лаймовым соком и кинзой

Используйте этот ароматный соус как дип или добавку к сэндвичам, тако и другим блюдам.

Ингредиенты
1 крупное сырое яйцо или 2 яичных желтка;
1 столовая ложка лаймового сока;
¹⁄₄ пучка кинзы;
¹⁄₄ чайной ложки соли;
120 мл растительного масла.

Приготовление
В блендере взбейте яйцо, сок, кинзу и соль.
Не выключая прибор, тонкой струйкой вливайте масло. Перемешивайте до однородности.

10. Домашний майонез из перепелиных яиц

В этот соус добавляется мёд, что придаёт приятную сладкую нотку и аромат.

Ингредиенты
240 мл растительного масла;
7 перепелиных яиц;
2 столовые ложки уксуса 5%;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление
В блендере взбейте до однородности половину масла и все другие ингредиенты.
Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте остальное масло.

6 секретов идеального домашнего майонеза
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра‑класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


E-LEDI
Рубрики:  СОУСЫ/ МАРИНАДЫ/ ПРИПРАВЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солянка мясная

Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 00:52 + в цитатник
E-Ledi (ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ) все записи автора Орфография и пунктуация авторские





Рецепт классической мясной солянки из свинины с добавлением разных видов колбас.

Ингредиенты:

Свинина мякоть - 300 г
Колбаса варено-копчёная - 150 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Колбаски баварские - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины - 10 шт.
Рассол из маслин - 100 мл
Лимон - для подачи

Процесс приготовления

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.
Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.


Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.


Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.


Колбаски нарезать кружочками.


В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.


В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.



Приятного Вам!


отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


E-LEDI
Рубрики:  БЛЮДА ПЕРВЫЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат Оливье с сыром

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 18:13 + в цитатник
E-Ledi (ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ) все записи автора
Тайны_моей_кухни
Орфография и пунктуация авторские





Новая вариация на тему "Оливье", к любому празднику, ну и, конечно же, на Новый год. От того, какой сыр вы будете использовать, зависит вкус блюда. Классический твердый сыр по типу "голландский" или "гауда" придаст салату приятную сливочную нотку. Пикантный "маасдам" станет яркой изюминкой. Какой сыр добавить - соленый, пикантный или нейтральный - решать вам.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г
Картофель - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Соленые огурцы - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 60 г
Красный лук - 30 г
Майонез - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Калорийность на 100г продукта 180 кКал
Время приготовления 45 мин.

Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Оливье" с сыром.


Куриное филе промойте, выложите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Затем мясо оставьте в бульоне остывать - так оно будет сочнее. Также отварите до мягкости картофель и морковь. Яйца для салата сварите вкрутую и полностью остудите.


Нарежьте кубиками куриное мясо. Таким же образом нарежьте и почищенные куриные яйца.


Кубиками нарежьте отварную морковь и картофель.


Соленые огурцы нарежьте кубиками. Почистите красный лук и нарежьте его маленькими кубиками. Лук можете взять и обычный репчатый, но красный в салате выглядит более нарядно, как по мне. Измельченный лук можно перемешать с солеными огурцами и оставить в таком виде на 15 минут, лук немного промаринуется и станет вкуснее.


Твердый сыр нарежьте кубиками.


Добавьте в салат нарезанный сыр, куриное мясо и яйца.


Салат посолите и поперчите по вкусу, сдобрите блюдо майонезом.


Салат перемешайте и поставьте в холодильник пропитываться на 20-30 минут.


В охлажденном виде салат подавайте к столу, украсив веточкой свежей зелени.


Салат "Оливье" с сыром имеет оригинальный новый вкус, закуска понравится вам и вашим гостям!


Приятного вам аппетита!



отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


E-LEDI
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Диетический «Оливье»

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 17:26 + в цитатник
E-Ledi (ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ) все записи автора
Тайны_моей_кухни
Орфография и пунктуация авторские





Диетический салат «Оливье» без майонеза разнообразит ваш рацион и утолит чувство голода в мгновение ока.

Ингредиенты

Куриная грудка – 100 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Свежие огурцы – 1 шт.
Консервированный горошек – 3 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Энергетическая ценность в 100 граммах 81 кКал
Время приготовления 50 мин

Процесс приготовления

Готовим диетический «Оливье» - салат, который подойдет даже деткам. Такой вариант Оливье непременно имеет право на существование, и кто-то будет утверждать, что это вообще не оливье, но все же ингредиенты в салате такие же, как мы и привыкли видеть, за исключением пары тройки изменений.

Колбасу отложим для других блюд, здесь используем отварную грудку. Соленые огурцы для диеты также не подходят, так как задерживают жидкость в организме, поэтому берем свежие огурцы. Майонез вообще исключаем из рациона, на замену берем легкую сметану или йогурт. Поверьте, по вкусу такой оливье практически не уступает привычному, но вот давая этот салат детям, можно даже не переживать. Ну и если вы на диете или пп, позволить такой оливье можно себе с легкостью.

Продукты для приготовления диетического салата «Оливье» без майонеза подготовьте по списку. Чтобы процесс был быстрым и легким, накануне отварить морковь, картофель, яйца и куриную грудку.


Очистить вареный картофель, нарезать небольшими кубиками


Морковь также нужно остудить и почистить, после нарезать небольшими кубиками.


Аналогично поступить с огурцами – вымыть, просушить, концы с обеих сторон обрезать, сами огурцы нарезать небольшими кубиками.


Куриную грудку отварить накануне и оставить остывать в бульоне, так мясо в итоге получится более нежным и мягким. Нарезать грудку мелко. Отваренные яйца почистить и нарезать кубиками.


Соединить подготовленные ингредиенты в одной миске, добавить туда же консервированный горошек. По желанию можно использовать молодой отваренный горошек.


Добавить в салат сметану, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и подавать диетический «Оливье» к столу.


Приятного аппетита!



отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


E-LEDI
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Оливье» без картошки

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 15:24 + в цитатник
E-Ledi (ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ) все записи автора Орфография и пунктуация авторские





Салат «Оливье» можно приготовить и без картофеля, тем самым слегка снизить его калорийность.

Ингредиенты

Колбаса - 150 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек - 150 г
Лук зеленый - 1 ветка
Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Соус:

Желтки вареные - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Горчица острая - 0.5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу

Калорийность на 100г.
Время приготовления 30мин.

Процесс приготовления

Для разнообразия или по каким-то другим причинам, всем известный и порядком приевшийся салат «Оливье» можно приготовить и без картофеля. А вместо обычного майонеза приготовить сметанный соус, ничем не уступающий майонезу по своему вкусу и пикантности, но не напичканный консервантами и крахмалом.
Мясная составляющая может быть разной, здесь поступаем по своему вкусу. Для меня приемлемой и привычной является обычная вареная колбаса хорошего качества или отварная говядина.
Из этого набора ингредиентов получается полный салатник салата.
Чтобы приготовить салат «Оливье» без картошки, возьмите все для этого необходимое.


Маринованные огурчики нарежьте мелким кубиком и сложите в салатник


Добавьте к ним нарезанную вареную колбасу или мясо.


Туда же отправьте мелко нарезанную морковь и зеленый лук.


Порубите отварные яйца и добавьте ко всем ингредиентам. Туда же отправьте консервированный горошек.


Для соуса нам понадобятся следующие составляющие.


Все достаточно размять и смешать до однородности и гладкости. Соль и лимонный сок добавляйте по вкусу.


Сдобрите полученным соусом салат, посыпьте рубленым укропом и сразу подавайте - салат «Оливье» без картошки готов.


Приятного!



отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


E-LEDI
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами. Новогодний рецепт.

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 14:35 + в цитатник
E-Ledi (ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ) все записи автора Орфография и пунктуация авторские





Хочу предложить вам очень интересный вариант салата «Оливье» с говядиной и свежими огурцами. Этот рецепт из моего детства, и с ним связана одна история...

Много лет назад салат "Оливье" готовили только на какие-то праздники, и о том, чтобы приготовить его просто без повода, не было и речи. Меня угораздило в 7 лет попасть в больницу, и всё приносимое туда тщательно проверялось медсёстрами, чтобы родители не передавали детям запрещённые продукты. Когда мама спросила меня, чего мне хочется, я сразу выдала - "Оливье". Но такую еду есть нельзя, да и передать нет возможности. Мама "увела" меня через окно во время тихого часа в парковую зону, где успешно накормила приготовленным "Оливье". Колбаса была заменена отварной говядиной, а солёные огурцы - свежими. Заправила мама салат сметаной, так как есть майонез категорически было нельзя. Тогда, конечно, я эти замены не приняла с большой радостью и всё равно хотелось того, другого салата. Оценила его лишь когда стала взрослой и спросила у мамы, что было в составе. Она мне открыла секрет. С того времени я периодически возвращаюсь к этому варианту салата и вам советую попробовать.

Ингредиенты

Говядина варёная - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок (20-30 г)
Горошек консервированный - 0.5 банки
Соль, перец - по вкусу
Сметана - по вкусу

Процесс приготовления

А теперь подготовим из списка необходимые продукты. Говядина варится около часа, поэтому если собрались готовить салат, позаботьтесь о том, чтобы сварить мясо заранее. Также необходимо сварить яйца и картофель.


Остывшее мясо нарезать кусочками.


Почистить варёные яйца и нарезать их кубиками.


Нарезать кубиками свежий огурец и измельчить зелёный лук. Мама готовила без лука, но я его всё же решила добавить.


Также кубиками нарезать картофель.


Сложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить.


Заправить салат сметаной и перемешать.


Украсить салат можно на своё усмотрение. Готовый салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами сразу же подать к столу. Приятного аппетита!



Энергетическая ценность 112 кКал
Время приготовления 1 ч. 30 мин

отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


E-LEDI
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Превращаем остатки от кожуры лимонов в средство для чистки кухни. Нужно всего лишь настоять ее в воде и добавить немного уксуса

Пятница, 20 Октября 2023 г. 20:53 + в цитатник
E-Ledi (ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ) все записи автора Орфография и пунктуация авторские






Чаще всего цедра апельсинов и лимонов после очистки сразу идёт в отходы. Но смекалистые домохозяйки догадались делать из неё эффективное чистящее средство с приятным ароматом. Достаточно просто настоять ее с водой, чтобы получить натуральный продукт, которым можно до кристального блеска отмыть как посуду, так и раковину с окнами.


Чаще всего цедра апельсинов и лимонов после очистки сразу идёт в отходы. Но смекалистые домохозяйки догадались делать из неё эффективное чистящее средство с приятным ароматом. Достаточно просто настоять ее с водой, чтобы получить натуральный продукт, которым можно до кристального блеска отмыть как посуду, так и раковину с окнами.

Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Уксус 9% - 300-400 мл



1. Апельсин и лимон (можно использовать и другие цитрусовые для получения желаемого аромата) очищаем, цедру складываем в подходящую по размерам банку с крышкой.


2. Заливаем кожуру столовым уксусом доверху, закрываем крышкой и даём настояться в течение 2 недель.


3. Процеживаем настоявшийся уксус, который к этому моменту полностью теряет свой запах, и переливаем его в резервуар пульверизатора. При желании аромат средства можно скорректировать, добавив несколько капель любимого эфирного масла.


Натуральное чистящее средство с приятным цитрусовым ароматом готово!


Достаточно нанести небольшое его количество на посуду, стекло, раковину, стенки душевой кабины или ванны, немного подождать и протереть насухо тряпкой.


отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


E-LEDI
Рубрики:  АЗЫ КУЛИНАРИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Твёрдый сыр: больше не покупаю его в магазине, делаю сама всего за 15 минут (делюсь быстрым рецептом)

Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 01:15 + в цитатник
E-Ledi (ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ) все записи автора Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орфография и пунктуация авторские






✅Любите твердый сыр? Приготовьте его сами всего за 15 минут - натуральный, вкусный, сливочный, а ещё с дырочками и из самых обычных продуктов. Попробовав такой сыр один раз, Вы не захотите есть сыр, который продают в магазинах. Я расскажу все секреты и нюансы приготовления, чтобы у Вас получился вкуснейший сыр.


Муж мой обожает этот сыр и говорит, что он самый вкусный на свете 😍😅 Может лукавит, но я с ним не спорю. Сыр действительно потрясающий. Готовлю уже много лет и менять в рецептуре ничего не хочется. Состоит сыр из 4-х основных, самых обычных продуктов.

А если Вы угостите таким сыром своих друзей, коллег, то даже не сомневаюсь, что рецепт возьмёт каждый! Проверено! 😋

Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Сыр я показала с разных сторон и внутри, наглядно видно какой он. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

Первым делом ставим на плиту большую кастрюлю с обычной водой, нам нужно довести воду до кипения.


А пока берем кастрюлю (такого размера, чтобы она потом поместилась в кастрюлю с водой). В кастрюлю перекладываю творог.


Важно!👉 Творог должен быть без растительных жиров и не менее 5% жирности. Я взяла 9% творог, который регулярно покупаю и знаю, что он сделан действительно из молока.

Добавляю молоко.


Важно! 👉 Молоко должно быть тоже натуральное и не менее 3% жирности, у меня 3,5-4% жирности. Я купила в магазине фермерское молоко, у которого срок хранения всего 48 часов. Не покупайте молоко, которое хранится неделями (там ничего натурально нет и сыр не получится).

Ставлю кастрюлю на плиту на средней огонь и постоянно помешивая готовлю. Нужно, чтобы от молока отделилась сыворотка, и творожная масса собралась в комок. (Если не понятно, то посмотрите моё видео в конце статьи, там все наглядно видно).


Смотрите: масса начинает собираться в ком - и это верный признак того, что творог и молоко у нас натуральные. Кстати, отличная проверка качества продуктов!


Молоко уже поменяло цвет, стало желтоватого оттенка и более прозрачное - это и есть сыворотка. В этот момент творог становится "тянучий"и собирается в один ком. Жидкость вот-вот закипит. Всё! Останавливаемся, не кипятим. Выключаем плиту.


Откидываю сырную массу на дуршлаг, не нужно ждать пока стечет вся жидкость.


Перекладываю будущий сыр обратно в кастрюльку. Даже немного жидкости осталось - это нормально.


А сыворотку ни в коем случае не выливайте - приготовьте из неё вкусные блины или же хлеб.
Добавляю теперь соль, сливочное масло, соду и перемешиваю.


Важно! 👉Сода обязательна - благодаря ей сыр начнет плавиться. Я Вас уверяю, что в готовом сыре Вы её не почувствуете.

Добавляю яйцо и перемешиваю. (Яйцо тоже совершенно не будет слышно в готовом сыре). В принципе, яйцо можно и не добавлять, но с ним получается вкуснее и цвет желтенький сыра.


Как раз большая кастрюля с водой закипела, готовить сыр будем на водяной бане.


Важно! 👉 Это делается для того, чтобы потом Вам не пришлось "драить" пригоревшую кастрюлю до вечера.
Перемешиваю постоянно сырную массу, она должна стать однородной и тянуться. У меня этот процесс занял всего 8 минут.


Беру любую формочку, смазываю растительным маслом, перекладываю в неё сыр, прижимаю. Листайте фото (справа ещё 5 штук).


Закрываю сверху пищевой пленкой, чтобы сыр не завертелся. Как только остынет - готово! Можем нарезать и подавать к столу. Как Вам такой рецепт сыра? Выход сыра 240 грамм.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". А вот и видео-рецепт 🔽🔻 ⤵️




Для особо нетерпеливых (таких, как я), пишу список продуктов тут:
📝 Продукты:
Молоко - 0,5 литра (минимум 3% жирности).
Творог - 300 гр. (минимум от 5% жирности).
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30 гр. (можно меньше).
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - чуть меньше, чем 1/2 ч. л.
---------------------------------------------------------
Сыра получается 240 грамм.

отсюда

Всем приятного!

отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


E-LEDI
Рубрики:  АЗЫ КУЛИНАРИИ

Метки:  

Рецепт заливных яиц (с фото)

Пятница, 29 Сентября 2023 г. 01:07 + в цитатник
E-Ledi (ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ) все записи автора Орфография и пунктуация авторские






Этим рецептом заливных яиц со мной поделилась моя знакомая Светлана. Это оказалось очень оригинальным (см. фото) и достаточно простым блюдом.

Заливные яйца украсят как пасхальную трапезу, так и любой праздничный стол. Вдобавок, это еще и вкусное блюдо. Вкус определяется качеством бульона, который мы будем использовать для заливного.

Заранее надо приготовить наваристый куриный или мясной бульон.

Также заранее надо подготовить яичные скорлупки, которые будем использовать в качестве формы. Скорлупки готовим таким образом. Сырое яйцо хорошо моем мочалкой вместе с порошком "Комет". Он содержит хлор, поэтому хорошо дезинфекцирует скорлупу. Затем со стороны тупого конца яйца делаем ножом небольшую трещину в скорлупе. Аккуратно срезаем кухонными ножницами со скорлупы шляпку диаметром примерно 2 см (см. фото) и выливаем яйцо в отдельную емкость. Яйца используем по своему усмотрению (омлет, бисквит, шарлотка). Затем тщательно промываем пустую скорлупку в воде.

Теперь готовим основу для заливного. Для этого используем пищевой желатин. 1 столовую ложку желатина замачиваем в воде (100 г) на один час для набухания. 1 стакан холодного бульона процеживаем (обязательно, чтобы заливные яйца получились прозрачными) через 4-слойную марлевую салфетку. Вливаем в него набухший желатин и нагреваем (до кипения доводить не надо), постоянно помешивая. Немного остужаем. Процеживаем еще раз. Заливаем в скорлупку на самое дно и даем застыть на холоде.

Пока идет процесс остывания, готовим "начинку" для заливного. Режем соломкой ветчину, красный болгарский перец, куриное мясо (можно взять из бульона), маслины и все то, что подскажет фантазия (кукуруза, горошек, огурчик и пр.).

Теперь закладываем подготовленную начинку в яйцо, начав с веточки зелени (укроп, петрушка, кинза) для украшения. Заливаем скорлупки бульоном с желатином до верху и оставляем застывать в холодном месте. Поставить скорлупки удобно на ячеистую сетку, в которой продают яйца (я размещаю 6 штук на сетке от яйцеварки).


Когда заливное как следует застынет, яйца чистим. Процесс идет очень легко, если предварительно руки вымыть в холодной воде. Устанавливаем на блюдо, украшеное листьями салата.

Всем приятного!

отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "= закуски холодные":
Часть 1 - РУЛЕТ из ЛАВАША - 2 Варианта: Очень Вкусные, Простые и Быстрые
Часть 2 - Лаваш: готовим ВСЁ!
...
Часть 11 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов. Забирай себе!
Часть 12 - Эта закуска съедается самой первой! Грибные пеньки из багета на праздничный стол и не только...
Часть 13 - Рецепт заливных яиц (с фото)

Рубрики:  ЗАКУСКИ Ч.1
Польза холодных закусок. Поскольку практически всегда для приготовления подобной еды используются только свежие и сырые продукты, они содержат полный набор всевозможных веществ и микроэлементов. Благодаря отсутствию термической обработки удается сохранить запас витаминов и минералов, которые практически полностью поддаются разрушению во время готовки.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Какое блюдо приготовить из крабовых палочек, рецепт, фото

Пятница, 29 Сентября 2023 г. 01:06 + в цитатник
E-Ledi (ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ) все записи автора Орфография и пунктуация авторские






Крабовые палочки давно и прочно вошли в нашу кулинарию. Обычно из них готовят разные салаты.

Но я предлагаю приготовить из крабовых палочек совсем необычное блюдо: рулеты с брынзой и авокадо.

Для начала крабовые палочки развернем в пластинки.


Приготовим начинку из брынзы. Для этого разотрем ее со сметаной и добавим зелень.


Спелый авокадо (он немного мягкий и легко чистится) очистим и нарежем тонкими пластинками. Для этого я применяю специальный нож.


Огурец очистим от кожуры и тоже нарежем повдоль тонкими пластинками.
Теперь начиним крабовый листок.


Намажем его брынзой, положим огурец и авокадо и свернем рулетом.


Нарежем рулетики из крабовых палочек на кусочки толщиной 2 пальца, выложим на тарелку.

Присыпаем сверху кунжутом и кумином.

Всем приятного!

отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "МУЖСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Чо? Харчо! Чё-чё?! Суп Харчо! Хочу Харчо! Сталик Ханкишиев, НТВ, Дачный Ответ, Казан-Мангал Как надо
Часть 2 - Яйца фаршированные, рецепт с фото
Часть 3 - Какое блюдо приготовить из крабовых палочек, рецепт, фото

Рубрики:  ЗАКУСКИ 0

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яйца фаршированные, рецепт с фото

Пятница, 29 Сентября 2023 г. 00:45 + в цитатник
E-Ledi (ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ) все записи автора Орфография и пунктуация авторские






Для праздничного застолья можно приготовить фаршированные яйца. Это вкусное блюдо простое в приготовление, и на столе смотрится эффектно (см. фото).

Сварить вкрутую несколько яиц. Почистить и разрезать пополам поперек. Для красоты срез можно сделать не прямым, а зубчиками. Желток аккуратно извлечь ножом или чайной ложечкой с острыми краями.

Начинить начинкой: тертым сыром, смешанным с измельченным куриным мясом, желтками. В этот фарш влить чайную ложку коньяка, немного посолить, заправить взбитыми сливками.

Выложить яйца на блюдо, покрытое зелеными салатными листьями или Лола-Россо. Украсить как подскажет фантазия, например, кружочками маслин, стручковым перцем, редисом, морковкой.

Фаршировать яйца можно за несколько часов до застолья; после этого затянуть блюдо прозрачной пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Вы можете посмотреть еще на один оригинальный рецепт заливных яиц.

Всем приятного!

отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "МУЖСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Чо? Харчо! Чё-чё?! Суп Харчо! Хочу Харчо! Сталик Ханкишиев, НТВ, Дачный Ответ, Казан-Мангал Как надо
Часть 2 - Яйца фаршированные, рецепт с фото
Часть 3 - Какое блюдо приготовить из крабовых палочек, рецепт, фото

Рубрики:  ЗАКУСКИ 0

Метки:  

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Страницы: [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь